首页>>新闻动态>>综合
陕西:筹资15亿元解决“入园难”
 

记者近日从陕西省财政厅获悉,该省通过调整支出结构、争取中央补助等方式,今年筹措资金15.17亿元用于学前教育发展。

  陕西落实资金5.68亿元,支持城市新区、县城、重点镇等新建幼儿园170所,改扩建幼儿园147所,购置幼儿园图书17.89万册,保育教育设备3万余台(件、套),切实扩大了城市地区的学前教育资源供给规模。通过奖补激励的方式,引导和支持1000余所普惠性民办园维修改造校舍、购置玩教具,面向社会提供低收费、普惠性服务,缓解公办资源不足。免除学前一年在园幼儿保教费,并对达到基本办园标准的幼儿园补助公用经费。

  据介绍,陕西省财政补助标准达到每生每年学前一年1300元,幼儿园中、小班400元。各地按照每生每年750元对学前一年贫困幼儿补助生活费,确保贫困家庭儿童都能接受学前教育,惠及幼儿33.54万名。截至目前,全省幼儿园已达到7438所,入园难问题得到有效缓解。

 

 
信息来源:-
发布时间:2016-11-29

打印】 【关闭