首页>>新闻动态>>综合
浙江温州:5年创建省义务教育标准化学校760所
 

日前,省教育厅组织13个评估组对温州今年第二批申报的115所省义务教育标准化学校进行了全面复核评估。预计今年该市将能顺利完成创建省义务教育标准化学校107所,比例达到93%的任务,圆满达成年初制定的补短板目标。

  近年来,温州市各级党委、政府和教育部门高度重视省义务教育标准化学校创建工作,先后制定两轮标准化学校建设五年规划(20112015年与20162020年),并将其列入《温州教育中长期规划纲要(20112020年)》与《温州市十三五教育事业发展规划》,借助标准化学校建设,进一步完善义务教育设施布局规划,整合城乡教育资源,进一步推进城乡教育一体化发展。将标准化学校创建工作列为市、县两级政府为民办实事项目,建设经费纳入义务教育经费保障范围并予以落实,切实加大投入力度。

  十二五期间,温州累计投入标准化学校建设专项资金30.2亿元,有力保障了各项工程的顺利实施。每年均设立省义务教育标准化学校专项奖补资金,对每所达标学校给予一次性6~10万元的资金奖励,累计支出3732万元,充分调动了各地各校的创建积极性。新建、改扩建校舍建筑面积超过150万平方米,购置设施设备15000余台(套),中小学校容校貌焕然一新,办学条件明显改善,基本实现了校舍建设、设施设备的标准化配备。截至2016年上半年,全市共创建省义务教育标准化学校760所,标准化学校数居全省第一。

 

 

 
信息来源:-
发布时间:2016-11-29

打印】 【关闭