首页>>新闻动态>>综合
陕西省安康市推动高中教育快速优质发展
 

   抓机制促责任落实。建立县(区)长主管教育和分管县(区)长主抓教育领导机制、教育优先发展问责机制、县(区)党政领导干部履行教育工作职责督导考核制度、教育优先发展目标责任管理制度、市县党政机关和部门对口支援学校帮扶制度等五大保障机制,推动各级政府和部门支持高中教育发展。各级人大、政协将高中阶段教育发展列入重要监督、调研、视察内容,帮助化解教育发展难题。

  抓建设促条件改善。制定学校中长期布局建设规划、省级标准化高中创建工作规划等,不断优化高中学校布局,按照新建迁建一批、改造扩建一批、撤并提升一批的要求,规划建设一批高规格、高起点、高质量的高中学校。建立高中教育经费投入保障机制,多渠道加大资金投入,近五年全市共投入20.32亿元,建设校舍面积122.7万平方米,极大改善了高中办学条件。

  抓改革促质量提升。积极推进教学改革,开展分层走班教学试点、普通高中学生信息技术科目上机操作测试和综合素质评价改革试点等工作。完善家庭经济贫困学生资助体系,落实优质高中招生计划定向分配到区域内初中学校、高中免费政策和贫困地区高校招生专项计划等,切实保障困难群体子女的入学权益。

  抓特色促内涵发展。重点抓好学校管理、教研教改、师资建设、教学方式和学习方式转变、校园文化建设等环节,推动高中学校优质特色多样化发展,涌现出一批质量高、有特色的高中学校,形成县县创一流,校校有特色的良好局面。

 


 
信息来源:
发布时间:2017-09-18

打印】 【关闭