您现在的位置:首页 > 动 态 > 战线联播 > 地方
战线联播

广西:新增千余所普惠幼儿园

来源:人民日报 发布日期:2020-08-26

记者近日从广西壮族自治区教育厅获悉:广西新增确认1060所幼儿园为自治区级多元普惠幼儿园。

据悉,多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由社会组织、国有企业、优质公办园、个人等多方力量按国家和自治区办园标准举办的,接受政府补助,实行政府指导价,提供公益性、普惠性服务的非营利学前教育机构。凡经认定的幼儿园,广西将按照在园幼儿数给予每人每学年200元的补助,并给予一次性奖励3万元,并在盘活资源、购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方面加大支持力度。据了解,多元普惠幼儿园收费可适当高于公办幼儿园,但由各县区执行最高限价管理。截至2019年底,广西已有5300多所多元普惠幼儿园。


主办单位:教育部经费监管事务中心 版权所有:中国教育经济信息网 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118