您现在的位置:首页 > 专 题 > 教育脱贫攻坚 > 战线联播
教育脱贫攻坚

福建设高校贫困生就业补助金

来源:中国教育报 发布日期:2019-04-08

记者近日从福建省教育厅获悉,今年该省将继续加强高校家庭经济困难毕业生就业创业指导服务和资助帮扶工作,督促各高校设立“高校家庭经济困难毕业生就业补助金”,并按每人2000元的标准一次性足额发放。

福建要求各地各高校全面梳理、摸排贫困毕业生具体情况,不断完善“贫困毕业生帮扶工作信息台账”,精确掌握贫困毕业生基本信息、就业创业意向需求及受助帮扶进展情况;指定专人做好贫困毕业生认定工作,实行动态监测、精准识别、常态核查、精细管理,确保各项信息数据真实、完整、一致且实时更新,做到“一生一档”“一生一卡”“一生一策”。

福建省教育厅有关负责人介绍,今年明确要求各高校采取多种形式,有针对性地对贫困毕业生进行100%的就业创业服务指导,开辟“绿色通道”、举办专场招聘会、对接拓宽就业渠道、开发就业见习岗位和优质就业岗位,且“三支一扶”“服务社区”“基层成长”等计划项目的实施要重点保障贫困毕业生优先见习就业。


 



主办单位:教育部经费监管事务中心 版权所有:中国教育经济信息网 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118