您现在的位置:首页 > 专 题 > 教育转移支付 > 战线联播
教育转移支付

阿勒泰市全面启动营养餐改善计划 中小学生享受每天4元营养餐补助

来源:工人日报 发布日期:2019-10-11

为进一步改善义务教育阶段学生营养情况,提高健康水平,日前,新疆维吾尔自治区阿勒泰市全面启动义务教育阶段学生营养餐改善计划,全市16985名中小学生享受每天4元营养餐补助。

实施全地区义务教育学生营养餐改善计划是阿勒泰地委提出的八件为民实事之一。为进一步改善义务教育阶段学生营养情况,提高健康水平,阿勒泰市委、政府充分调研义务教育阶段各学校营养餐实施硬件、软件条件,制定切实可行的实施方案。

据了解,为实施营养餐改善计划,阿勒泰市财政投入1358.8万余元。根据学生食堂的现状,对具备供餐条件的学校提供热餐,对暂不具备供餐条件的学校以配餐的形式,提供纯牛奶、面包、蛋糕、酸奶、水果等食物,实行政府统一采购、统一配送、统一管理的方式进行营养配餐,整个过程严把食品入口关,切实保障教育民生政策落地生根。

 


主办单位:教育部经费监管事务中心 版权所有:中国教育经济信息网 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118