您现在的位置:首页 > 专 题 > 审计与检查 > 战线联播
审计与检查

2018年教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在武汉大学成功举办

来源: 发布日期:2019-04-12

为进一步贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议讲话精神和全国内部审计工作座谈会精神,9月29日,教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在武汉大学召开。武汉大学党委常委、常务副校长谈广鸣教授出席开幕式并致欢迎辞,教育部财务司副巡视员华成刚、教育部财务司审计处副处长李伟出席会议并全程参与讨论。第一协作组成员单位北京大学、复旦大学、浙江大学等19所高校的42位审计部门负责人及业务骨干参加会议。会议特邀11所在汉高校审计处负责人参加。

本次会议集体学习环节,北京化工大学副校长查道林、审计署驻武汉特派员办事处处长陈超、吉林大学审计处处长冉丹、重庆大学审计处处长李嘉明分别就“政府会计改革对高校的影响”、“国家重大政策措施落实情况跟踪审计”、“做好项目主审的工作体会”、“《审计署关于内部审计工作的规定》解读”做了专题报告。授课专家提出,内部审计工作应抓住政府会计制度改革的重要机遇,加强审计理念方法创新,加大对国家重大政策措施落实情况跟踪审计力度。


在座谈会环节,与会代表共同学习了中央审计委员会办公室主任、审计署党组书记、审计长胡泽君同志在全国内部审计工作座谈会上的讲话。通过学习,大家对加强内审工作的重要意义和做好内审工作的新挑战、新任务、新要求有了更加深刻的认识。而后,与会代表围绕《教育系统内部审计工作规定(征求意见稿)》,结合各高校审计工作实际,积极献言建策,提出修改建议。

协作组组长李嘉明代表全体与会审计同仁对武汉大学审计处精心安排的会议课程、热情周到的会务工作表示特别感谢。会议决定2019年协作组会议由四川大学承办。

经过学习研讨,与会代表进一步统一思想、提高站位,强化了推动教育审计事业科学发展的责任担当。

 


主办单位:教育部经费监管事务中心 版权所有:中国教育经济信息网 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118